Dienstag, 16.03.2021
Der Internet-Auftritt des Verbandes wird zurzeit ueberarbeitet.

Bis Mitte Jahr 2021 wird eine neue, aktualisierte und vor allem bedienerfreundliche Homepage aufgeschaltet. Aus diesem Grunde finden keine Einträge mehr auf dieser Version statt. Danke für entsprechende Kenntnisnahme.

Freitag, 01.11.2019
Neue Unterlagen verfuegbar

Ab sofort finden Sie folgende Unterlagen auf unserer Homepage:

Freitag, 26.04.2019
Aktuelle Informationen und Unterlagen

Alle Informationen und Dokumente unserer Verbandsarbeit finden Sie wieder im Archiv:

Mittwoch, 01.11.2017
Informationen und Unterlagen

Als Informationen und Unterlagen aus der zurückliegenden Verbandsarbeit finden Sie neu im Archiv

Montag, 21.11.2016
Aktuelle Berichterstattung zum Kantonsbuergerrecht

Unter dem Titel « Baselland schröpft Einbürgerungswillige» berichtet die Basellandschaftliche Zeitung vom 21. November 2016 über die Reaktion des Verbandes zur Gebührenerhöhung des Kantons.

Informationen und Unterlagen

Neue Verbandsstatuten

Die 61. Delegiertenversammlung, die am 1. April 2016 in Buus stattfand, verabschiedete neue Verbandsstatuten. Hier finden Sie neue aktuellen Statuten

Muster einer Buergergemeindeordnung

Im Sinne einer Serviceleistung stellen wir das Muster einer Gemeindeordnung für Bürgergemeinden ins Netz. Es handelt sich um eine von der Bürgergemeinde Münchenstein verfasste und von den kantonalen Instanzen abgesegnete Fassung. Hier finden Sie dieses Muster

Freitag, 06.11.2015
Aktuelle Infos 2015

Weitere Informationen aus der zurückliegenden Verbandsarbeit und zu allgemein interessierenden Themen finden Sie hier:

Freitag, 06.11.2015
Neuigkeiten auf einen Blick

An der Präsidentenkonferenz vom 6. November, die in der Bürgerschüüre in Biel-Benken stattfindet, orientiert der Vorstand über das Projekt «Statutenrevision» und über das bisherige System der Mitgliederbeiträge. Im Oktober erschien die neueste Ausgabe des SVBK-Organs «Die Schweizer Bürgergemeinde». Auf den Seiten 39 bis 41 konnte sich der Verband Basellandschaftlicher Bürgergemeinden vorstellen. Und im September fanden die Baselbieter Waldtage in Arisdorf statt. Auch hier markierte der VBLBG eine vielbeachtete Präsenz.